Paniscia alla Via Veneto

Ingredienti per 4 persone

320g di riso arboreo

1 costa di sedano

1 carota 

400 g di verza

100 g di polpa di pomodoro

400g di fagioli borlotti 

80 g di cotenna di maiale

1,5 litri di acqua

100 g di lardo

150 g di cipolla tritata

200 g di salame della duja

100 ml di vino rosso fermo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Burro q.b.

Grana q.b.

Preparazione 

Mettete i fagioli in acqua fredda a bagno per 24 ore.

Soffriggete in una pentola sedano, carote, cipolla, lardo, salame della duja e cotenna, il tutto tagliato finemente

Intanto tagliate la verza e aggiungerla al soffritto insieme ai fagioli e sfumate con il vino, mettendo successivamente la polpa di pomodoro.

A parte tostate il riso e aggiungetelo in pentola. Aggiungete acqua o brodo vegetale fino a cottura. Aggiustate di sale e pepe.

Spegnete il fuoco e mantecate con burro e grana.

Servite in un piatto accompagnandolo con il porro croccante

Buon appetito! 

Chef Massimiliano Tamilia