Chef Massimiliano Tamilia: la pasta fresca

Ingredienti:

  • 1 kg di farina di semola di grano duro
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 10 tuorli d’uovo 
  • acqua 150 ml

Preparazione:

Mettete il tutto in una bacinella e impastare energicamente fino a che il composto non diventa compatto.

Lasciatelo riposare per 15 minuti e poi stendetelo col mattarello e tagliate la pasta a vostro piacere.

Per chi volesse un gustoso ripieno per ravioli, eccovi la ricetta:

Ingredienti

  • 500 gr di filetti di gallinella di mare
  • 250 grammi di ricotta fresca
  • sale 
  • pepe bianco
  • olio d’oliva 
  • coriandolo

Preparazione:

Cuocete la gallinella in acqua o in padella per qualche minuto, a vostro piacimento.

Una volta cotto lasciatelo raffreddare a freddo, aggiungete la ricotta e le spezie e amalgamate il tutto.

Buon appetito!

Chef Massimiliano Tamilia