Risotto al tartufo con uova di quaglia

Ingredienti 

500g di riso 

12 uova di quaglia 

250ml di vino bianco o prosecco 

1 scalogno 

Olio al tartufo 

100g di burro 

Brodo vegetale

Tartufo 

Porro croccante

Sale 

Pepe 

Paprica dolce 

 

 

Preparazione 

Tagliate lo scalogno finemente e mettetelo in padella con un un filo di olio al tartufo. 

Fate soffriggere, aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando non sarà caldo; sfumate con il vino, fatelo evaporare e aggiungete brodo poco per volta.

Mettete a bollire le uova di quaglia per 4 minuti e sbucciarle.

Una volta che il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con burro e un filo di olio al tartufo.

Disponete nel piatto e sbriciolate il tuorlo di 2 uova e le 2 uova intere. Per completare aggiungetr un ciuffetto di porro croccante  e il tartufo grattugiato.

Buon appetito! 

 

Chef Massimiliano Tamilia 

Fabrizio Falvo
Erica Desogus